В этой статье вы найдёте все сильные/слабые стороны людей. Значения навыков, защиты и остальные, были вычислены по боям с данными врагами (Версия 0.6.0.21). Навык защиты вычисляется по известным характеристикам брата + процент попадания по врагу.

Некоторые враги имеют не одни и те же характеристики для каждого бойца, а генерируются в определённых пределах, так что если вы встретите сверх сильного или очень слабого противника, то вам повезло.

Бандиты Править

Bandit thug orientation.png Бандит Править

Один из самых слабых врагов(слабее только зомби и гули). После того как вы уже будете на среднем этапе игры, то они станут лёгкой добычей, с отрядами которых могут справится даже меньше половины вашей группы.

Тактики :

  • Брать в бой щиты. (Используйте способность "Стена щитов", для повышения защиты ваших братьев)
  • Расстреливать лучниками. (арбалеты будут менее эффективны, поскольку имеют меньший урон и дальность)

Bandit raider orientation.png Бандит-рейдер Править

Не очень сильный враг, но на ранних стадиях очень опасный.

Тактики :

  • Брать щиты, рекомендуем каплевидный, поскольку встречаются, обычно с несколькими лучниками. В каждом ходу использовать способность "Стена щитов", что увеличит защиту и выживаемость братьев.
  • Если враг бездействует и чего-то ждёт, то нападайте сами. Продвигайтесь на 2 гекса вперёд и используйте тактику указанную выше( не переусердствуйте с этим, ибо когда дойдёте может не хватить выносливости на удары.).
  • Расстреливать из луков и арбалетов.

Bandit marksman orientation.png Бандит-стрелок Править

Слабый в ближнем, сильный в дальнем бою.

Тактики :

  • Брать каплевидные щиты в бой, для пехоты.
  • Расстреливать в первую очередь.
  • Можно посылать брата с каплевидным щитом на стрелка, обходя основные силы врага с фланга.

Bandit leader orientation.png Бандит лидер Править

Довольно живучий и крепкий противник.

Тактики :

Защитники благородных домов Править

Footman orientation.png Пехотинец Править

Не сильный противник. Грубо говоря - это бандит с неплохим обмундированием.

Тактики :

  • Ломать щиты.
  • Брать двуручное оружие, умирают после 1-3 попаданий. (очень эффективен варбранд)

Footman veteran orientation.png Опытный пехотинец Править

Немного покрепче, чем обычный пехотинец.

Тактики :

  • Расстреливать с луков и арбалетов, если у него двуручное оружие.
  • Ломать щиты длинным топором или двуручным оружием.

Arbalester orientation.png Арбалетчик Править

Не очень меткий противник, хотя иногда попадает без промаха.

Тактики :

Standard bearer orientation.png Знаменосец Править

В основном стоит сзади основных войск, поддерживая их перком "Сплотить отряд".

Тактики :

Knight orientation.png Рыцарь Править

Самый крепкий солдат в строю.

Тактики :

Охранники каравана Править

Caravan hand orientation.png Караванщик

Слабый противник. Смогут хоть как-то противостоять игроку только на первых днях.

Тактики :

  • Раскроши их на мелкие кусочки!

Caravan guard orientation.png Охранник каравана

Тот-же караванщик с кожной бронёй и средненьким оружием. Максимум несколько в отряде.

Тактики :

КрестьянеПравить

Peasant orientation.png Крестьянин

Слабейшие бойцы в игре. Нападать на них нет ни малейшего смысла( если вам конечно не нужно 30 монет.)

Тактики :

  • С ними справятся даже полторы калеки.