Порез Парирование
Active 01.png
+10%
к шансу

попадания

Active 33.png
Контратакует всех противников, 
которые промахнулись по 

применяющему.

ОД Выносливость ОД Выносливость
4 10(8*) 4 25(19*)

Мечи - холодное оружие со сравнительно низким штрафом усталости и наносящее довольно стабильные повреждения. Однако они не столь эффективны против брони, как некоторые другие виды оружия.

У мечей самый стабильный показатель урона, по сравнению с другими видами оружия, особенно это полезно против плохо-бронированных противников.

Братья с высоким показателем Ближней защиты может эффективно использовать способность "Парирование", так как почти каждый удар противника, принесёт ему больше вреда чем пользы (это хорошо работает с перком "Мастер щита" и "Одинокий волк", а также довольно большую пользу принесёт перк "Мастер меча").

Значения в скобках с * находятся значения с перком "Мастер меча".

Одноручные мечиПравить

Название Цена Урон Игнор.

Брони

Урон

Броне

Прочность Макс.

Выносливость

Короткий меч
Sword 01.png
350 30-40 20% 75% 24 -4
Фальшион
Sword 04.png
500 35-45 70% 24 -6
Военный меч
Sword 02.png
1250 40-45 80% 56 -6
Превосходный меч
Sword 03.png
3200 45-50 85% 36 -8

Двуручные мечиПравить

Порез Удар над головой Рассеч Размах Раскол щита
Active 01.png
+10%
К шансу попадания
(Только у Варбренда)
Active 20.png
+5%
К шансу попадания
(Только у

Двуручного меча)

Active 07.png
Может ударить

до 2 целей.

(+5% к точности*)

Active 06.png
Может ударить

до 3 целей,
-15% (-10%*)

К шансу попадания

Active 09.png
Наносит 16 урона

щиту
(Только у

Двуручного меча)

AP Fatigue AP Fatigue AP Fatigue AP Fatigue AP Fatigue
4 13(10*) 6 15(12*) 6 30(23*) 6 30(23*) 6 25

Двуручные мечи являются одними из самых мощных видов оружия в игре, если посмотреть на показатель урона.

Тем не менее они имеют большой штраф усталости и атаки стоят больше ОД, чем у одноручного оружия. Редко можно встретить врага с эти оружием.

Перк "Мастер меча" обязательно стоит брать наёмнику с этим оружием.

Значения в скобках с * находятся значения с перком "Мастер меча".

Название Цена Урон Игнор.

Брони

Урон

Броне

Прочность Маск.

Выносливость

Варбранд
Warbrand 01.png
1800 50-75 20% 95% 64 -10
Двуручный меч
Sword two hand 01.png
2200 85-110 35% 120% 72 -12

Примечание Править

  • Это перевод страницы с Англоязычной вики.
Оружие ближнего боя
Ножи  • Мечи  • Дробящее  • Молоты  • Копья  • Топоры  • Цепы  • Тесаки  • Булавы  • Древковое