Ополчение Править

Появляются возле больших населённых пунктов и далеко от них не отходят. Размер группы около 7-12 человек, но может быть и больше. Так как помогают в бою, можно использовать как помощников в борьбе с бандитами, гоблинами, оборотнями, орками и нежитью.

Могут напасть на игрока, если у города плохие отношения к игроку.

Виды ополченцев Править

Ополченец Править

Очень похож на бандита, но слабее него. Из за низких характеристик, мало чем могут помочь в бою. В каждом отряде ополчения есть несколько таких.

Militia orientation

Ополченец
Характеристики Около 50 здоровья, Навык ближнего и дальнего боя 45, Высокая инициатива
Броня Плотный сюрко, капюшон, мешковина. Часто шлем отсутствует.
Вооружение Нож, Короткий меч, Деревянная палка, Копьё и прочее мусорное оружие.
Перки Восстановление
Особенности Всегда есть несколько в отряде.

Стрелок ополчения Править

Тоже проигрывает по характеристикам бандитскому стрелку. Может немного помочь, пока враги не подошли близко.

Militia ranged orientation

Стрелок ополчения
Характеристики Здоровье около 50, Навык ближнего боя 40, Навык дальнего боя 50, Высокая инициатива
Броня Плотный сюрко, мешковина и другая, слабая броня . Шлем часто отсутствует.
Вооружение Нож, Кинжал, Короткий лук, Лёгкий арбалет.
Перки Восстановление
Особенности Минимум 1 в отряде.

Ополченец ветеран Править

Довольно живучий солдат. Уже может по конкурировать с некоторыми видами врагов.

Militia veteran orientation

Ополченец-ветеран
Характеристики Около 60 здоровья, Высокая инициатива,
Броня Кожаная броня с ламеллярными элементами, Лёгкая кольчуга, Стёганка, Шлем-котелок, Стёганый подшлемник, Кольчужный подшлемник и др.
Вооружение Среднее : Фальшион, Моргенштерн, Кабанье копьё, Топор, Цеп, Пика и др.
Перки Восстановление
Особенности

Капитан ополчения Править

Главнокомандующий ополчения. Поднимает боевой дух всем остальным. Имеет неплохую экипировку, сравнимую с бандитом-рейдером или лидером бандитов.

Militia captain orientation

Капитан ополчения
Характеристики Около 70 здоровья, Низкая инициатива, Высокая храбрость.
Броня Чешуйчатая броня, Хауберк, Лёгкая кольчуга, Шлем, Шлем-котелок с стёганым подшлемником, Шлем с кольчужным подшлемником и др.
Вооружение Военный меч, Шестопер, Боевой топор, Военный тесак, Боевой молот и др.
Перки Капитан,восстановление, возможно Колосс.
Особенности Обычно один в отряде. В отличие от остальных на руке голубая повязка, а не красная.