Event 15.png
Из за устаревшей или неправильной информации
эту статью нужно полностью или частично переписать!

ХарактеристикиПравить

BrothersStats.PNG

Примерная картинка с характеристиками бойца.

Броня головы Навык рукопашной
Броня тела Навык стрельбы
Здоровье Рукопашная защита
Очки действия Стрелковая защита
Выносливость Повреждения
Мораль Урон против брони
Храбрость Шанс удара в голову
Инициатива Видимость

ОписаниеПравить

Armor head.pngБроня головы Править

Защищает голову от ударов. Сначала повреждается броня, потом наносится урон по Здоровью. Урон сокращается на 10% от текущего значения брони, после просчета повреждений нанесенных броне. Не забывайте что урон по голове в 2 раза больше, чем по телу.

Также можете посмотреть всю защиту головы.

Armor body.pngБроня тела Править

Защищает тело от ударов. Сначала повреждается броня, потом наносится урон по Здоровью. Урон сокращается на 10% от текущего значения брони, после просчета повреждений нанесенных броне.

Также можете посмотреть всю защиту тела.

Health.pngЗдоровье Править

Отвечает за стойкость бойца. Если этот показатель будет равен 0 - боец умрет.

Action points.pngОчки действия Править

Каждое действие в битве требует очков действий. В начале хода каждый боец имеет 9 очков. Когда они закончатся, боец должен будет ждать конца хода. Оглушенный боец пропускает ход автоматически.

Пока что в игре нету способов увеличить количество ОД.

Fatigue.pngВыносливость (усталость) Править

Каждое действие помимо очков действий потребляет запасы Выносливости. Если боец устал - он не сможет действовать, даже имея свободные очки действий. Выносливость восстанавливается каждый ход на 15 единиц(-10 С трейтом "Астматик", +20 С трейтом "Железные лёгкие"). Раны могут снизить выносливость бойца, или хуже - количество восстанавливающейся выносливости за каждый ход.

Morale.pngМораль Править

Мораль определяет силу воли бойца и его эффективность в бою. Получение урона Здоровью и смерть соратников вызывают проверку негативных влияний морали. Убийства противников вызывают проверку позитивных влияний. Чем выше значение Храбрости, тем менее вероятно падение морали и чем выше это значение, тем более вероятно повышение морали.

Мораль бывает в 5 состояниях :

  • Сломленный -> -15% Храбрости, -10% Навыка ближнего боя, -10% Навыка ближнего боя, -10% Ближней защиты, -10% Дальней защиты. Вы теряете контроль над бойцом и он убегает с поля боя.
  • Напуганный -> -10% Храбрости, -10% Навыка ближнего боя, -10% Навыка ближнего боя, -5% Ближней защиты, -5% Дальней защиты.
  • Нерешительный -> -5% Храбрости, -5% Навыка ближнего боя, -5% Навыка дальнего боя.
  • Спокойный -> это стандартный уровень морали для всех бойцов.
  • Уверенный -> +10% Ближней защиты, +10% Дальней защиты, +10% Навыка ближнего боя, +10% Навыка дальнего боя.
  • Бесстрашный -> не проходит проверку морали (например мертвецы)

Bravery.pngХрабрость Править

Значение храбрости влияет на падение и повышение состояния морали.

Чем больше храбрость тем менее вероятно падение морали и чем выше это значение, тем более вероятно повышение морали.

Initiative.pngИнициатива Править

Инициатива - влияет на то, когда будет ходить персонаж. Тем больше значение инициативы, тем раньше будет ходить персонаж. Тяжелая броня уменьшает инициативу.

Все персонажи и враги ходят по очереди - по количеству инициативы.

Vision.pngВидимость Править

Видимость - это количество гексов, которое может увидеть персонаж.

Chance to hit head.pngШанс попасть в голову Править

Эта характеристика влияет на шанс попадание в голову цели. По умолчанию значение равняется 25%, но его можно повысить разным оружием или бэкграундами.

Melee skill.pngНавык рукопашной Править

Влияет на точность попадания во врага в ближнем бою.

Ranged skill.pngНавык стрельбы Править

Влияет на точность попадания во врага в дальнем бою.

BrothersStats - копия (10).pngРукопашная защита Править

Влияет на точность врагов по персонажу в ближнем бою. Чем больше у персонажа рукопашная защита, тем больше шанс того, что враг не попадёт по нему.

Ranged defense.pngСтрелковая защита Править

Влияет на точность врагов по персонажу в дальнем бою. Чем больше у персонажа стрелковая защита, тем больше шанс того, что враг не попадёт по нему.

BrothersStats - копия (12).pngПовреждения Править

Эта характеристика показывает урон, который может нанести персонаж. Зависит от оружия в руках и разных эффектов и трейтов.

Armor damage.pngУрон против брони Править

Показывает процент урона против брони.

Direct damage.pngПостоянный урон (Игнорирование брони) Править

Показывает процент урона, который игнорирует броню.

Таланты Править

Про таланты написано в отдельной статье.